Seventh-Day Adventist Church

Одинцовская и Кунцевская община Московское Объединение

Menu

10 ДНЕЙ МОЛИТВЫ (янв) 2018

Введение


Добро пожаловать на Десять дней молитвы! Бог совершил множество чудес за прошедшие годы, когда мы, соблюдая пост, обращались к Нему с молитвой. Святой Дух производил возрождение, обращал людей, оживлял их желание благовествовать, восстанавливал нарушенные взаимоотношения. Поистине, молитва – это колыбель возрождения!
Мы верим, что ваша жизнь и жизнь тех, о ком вы молитесь, изменится, если вы присоединитесь к вашим собратьям по Церкви в молитве об излитии Святого Духа, Которого Отец обещал дать тем, кто Его об этом попросит. Вот несколько откликов людей, принявших участие в молитвенных встречах в прошлом году:
«Спасибо! Наша церковь возродилась, и мы были свидетелями установления единства там, где прежде было разделение. Мы увидели Христа в Небесном святилище и молимся о том, чтобы продолжать пребывать в Нем. Единство – это четкий, увиденный нами ответ на нашу молитву, и я могу поделиться также другими необыкновенными личными свидетельствами » (Шадрек Чарумбира).
«Спасибо за чудесную программу! В нашей маленькой церкви я являюсь помощником руководителя молитвенного служения. В субботу мы организовали пост и молитву, а в среду стартовала программа «Десять дней молитвы». Ее посетили очень многие верующие. В нашей общине несколько лет не было своего пастора, и в ответ на наши молитвы местная миссия его назначила. Я прошу молиться обо мне и нашей маленькой церкви» (Гвен Пакуа, провинция Западная Новая Британия, Папуа-Новая Гвинея). «Наша церковь организовала доставку автобусом верующих на программу в вечернее время. Ранее водитель часто привозил членов общины на обычные вечерние богослужения в воскресенье и среду, а затем возвращался, чтобы отвезти их домой. В первый вечер программы кто-то пригласил водителя остаться на богослужение. И он согласился! В тот вечер, придя домой, он рассказал об увиденном и услышанном своей невесте и предложил ей посетить программу на следующий вечер. Они пришли вдвоем, а затем приходили в церковь до конца программы. Накануне ее завершения они обратились к старшему пресвитеру, рассказав о с своих планах вскоре пожениться и следовать за Господом. Я прошу помнить о них в ваших молитвах.
Каждый вечер из «Десяти дней молитвы» был для нас благословением. Мы следовали предложенному плану, добавив еще один пункт – чтение отрывков из Священного Писания, описывавших жизнь Христа от вечери Господней до Его Воскресения. Каждая вечерняя встреча была наполнена Святым Духом. Иногда в зале присутствовало до 40 человек, 20 из которых были гостями из нашей местности. Мы чувствовали присутствие Божье, и я знаю, что за нас молились. Пусть Бог продолжит изливать Свой Дух на нашу церковь!» (Дэнни Муни, Сент-Люсия). «Десять дней молитвы были благословением. Мы чувствовали, как Святой Дух изливается на выступающих и всех молящихся. У нас были гости из пяти различных штатов и разных деноминаций. Мы благодарны Богу за эту программу, позволившую обрести многие души для Его Царства» (Дорис Джонсон, Ричмонд, штат Вирджиния, США).
«У меня был такой замечательный опыт на протяжении этой программы! Я не знал, где найти средства, чтобы оплатить свою учебу, и молился, чтобы Господь мне в этом помог. И я убедился, что мы служим Живому Богу! Господь ответил на мою молитву буквально на следующий день, и я вечно буду славить Его за верность Своему народу» (Болити Дьюб).
Тема наших молитв: «Наш Первосвященник»

В течение Десяти дней молитвы в 2018 г. мы исследуем облачение ветхозаветного первосвященника и постараемся увидеть, какие уроки из этого можно извлечь.
В книге «Желание веков» мы читаем: «Надлежало, чтобы одежды священника были из цельного куска ткани и блистали чистотой. Эти прекрасные одежды предназначались для служения в храме и представляли великую Реальность — Иисуса Христа. Богу предназначается только совершенное, касается ли это одежды или отношения к людям, слова или духа. Он свят, и Его слова и совершенство должны отражаться в земном служении» (с. 709).
Все, что носил на себе и делал священник, должно было производить на народ определенное впечатление: «Всем своим внешним видом и поведением священники должны были внушать людям ощущение святости Бога, святости Его служения и чистоты, которая требовалась от каждого, кто приходил пред Его лицо» (Патриархи и пророки, с. 351). В течение этих дней молитвы мы откроем для себя ряд духовных истин, символизируемых одеянием священника.

Наш Первосвященник


«Одеяния первосвященника делались из дорогого материала искусной работы, приличествовавшего его высокому положению. Кроме льняной одежды обыкновенного священника он носил еще голубое одеяние, также сотканное из цельного куска материи, края подола были украшены золотыми колокольчиками и гранатами из голубых, пурпуровых и алых нитей. Поверх этого надевался ефод, верхняя укороченная риза, сотканная из золотых, голубых, пурпурных, червленых и белых нитей. К ефоду полагался еще пояс великолепной работы таких же цветов. Ефод был без рукавов, и его расшитые золотом плечи украшали два оникса, на которых были вырезаны имена двенадцати колен Израилевых.
Поверх ефода надевался наперсник, самая священная часть в облачении первосвященника. Наперсник был сделан из той же материи, что и ефод, представляя собой квадрат в пядь длины и ширины, прикрепленный к плечам голубыми шнурами, вдетыми в золотые кольца. Наперсник был окаймлен различными драгоценными камнями, из тех же самых, что образуют двенадцать оснований града Божьего. В наперсник были вставлены двенадцать драгоценных камней в золотой оправе, расположенных по четыре в ряд, на которых, подобно камням на плечах, были выгравированы имена двенадцати колен. Повеление Божье гласило: «И будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего, когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом» (Исх. 28:29). Так и Христос, Великий Первосвященник, Который представляет Свою кровь перед Отцом, ходатайствуя за грешников, носит в Своем сердце имя каждой раскаявшейся верующей души. Псалмопевец говорит: «Я же беден и нищ, но Господь печется о мне» (Пс. 39:18).
На правой и левой стороне наперсника размещались два больших, ярко сверкающих камня. Они известны как Урим и Тумим. При помощи этих камней первосвященник узнавал Божью волю. Когда на суд Божий выносились различные вопросы, ореол света вокруг драгоценного камня справа был знаком Божественного согласия, или одобрения, а облако, затеняющее камень слева, служило доказательством отвержения, или неодобрения.
На митре первосвященника, представлявшей собой белый льняной тюрбан, была прикреплена голубым шнуром золотая дощечка с надписью «Святыня Господня». Всем своим внешним видом и поведением священники должны были внушать людям ощущение святости Бога, святости Его служения и чистоты, которая требовалась от каждого, кто приходил пред Его лицо» (Патриархи и пророки, с. 350, 351).

Документы на русском языке (загрузить) ->
Подробнее